Ioan[nis] Sleidani ||veri et ad nostra tempora usque continuati. Das ist: |Wahrhafftige |Beschreibung allerley fürne~3mer Händel und |Geschichten, so sich in Glaubens und andern weltlichen Sachen, bey Regierung der [...] Keyseren: Caroli V, Ferdinandi I, Maximiliani II, Rudolphi II und Matthiae, aller hochseligster gedächt, so wol inn- und ausserhalb des H. Röm. Reichs Teutscher Nation biss auff dass 1620 Jahr [...] begeben und zugetragen; wie dieselbige anfänglich von weyland [...] Johanne Sleidano in lateinischer Sprach verfertiget, und hernach verteutscht worden, jetzmals aber mit dem rechten lateinischen Original conferirt und verbessert, mit nutzlichen Marginalien gezieret, auch biss auff unsere Zeit auss vielen fürtrefflichen Historicis etc. continuirt (Getruckt und verlegt durch Christoph von der Heyden, 1625)
Liczne wzmianki o Polsce
Def.: brak 22 tabl.