Turckischer Botschaft Ebrahim Strotschen, gebornen Polecken, anbringen, so Er auf disem Waaltag zu Franckfurt, Anno 1562. den 27. Novembris, vor Kaiser, Kunig [Maksymilianem II Chur vnnd Fursten, in Schlauonischer sprach gethon. Auch ain kurze verzaichnuss seiner Diener, Rossen, Gezeug, und Camelthiern. Item, von seinen herzlichen Geschencken, Kaiserlicher Maiestat presentiert (s.n., 1562)
Turcicum 16 w.
Na ost. k. (A4v.) rękopis w j. niem. ("Ende Leib").
Keywords: Mowy okolicznościowe niemieckie; Dyplomacja turecka; Polityka międzynarodowa; Europa Środkowo-Wschodnia; Frankfurt nad Menem (Niemcy); Austria; a Turcja; Niemcy; Europa