``Annales Pomeraniae. Einfeltige Beschreibung der Lande Stettin-Pommern, auch würdiger Historien, so sich darinnen zugetragen, aus des Pommerischen Chronica, auch andern Geschichtsschreibern [...] zusammengezogen durch [...] Valtin von Eichstedten etwan wolgastischen Canzler zu Klempenow erbsessen''
Jedna z licznych kopii rocznika, doprowadzona do roku 1541 (od narodzenia Chrystusa). Przy tym ``Wussekesche Historia wie eine Frawe vom Adel in die Erde versuncken, und von ihrer Walfart. Im Jahr [...] 1400'' i drugie opowiadanie dot. (również) rodu Bulgrinów załączone do listu Piotra Simonis pastora w Wusseken (Osieki, pow. Koszalin) do Jürgena Bonina, 1640
współopr. z drukiem: Cramer D., Das Grosse Pomrische Kirchen Chronicon. Stettin 1628
Keywords: Osieki w; Koszalin d. pow; Pomorze; Pomorze Zach; Legendy; Roczniki 16 w.