Dantzinger Geschichte, wobey die Ordnung aller Könige von Pohlen [...] Nebst 9 Klöstern auss und innerhalb der Stadt Dantzig. Von anno 824 biss anno 1686 benebenst der eigentlichen consignation des jetzlauffenden seculi, wieviel jahrlich getauffet, verschliebt und begraben sind. Aus vielen authoribus mit Fleiss colligiret
``Sechss Ordnungen''
Rkps niniejszy jest odpisem oryginału. Kopistą był Michał Bantzer, którego podpis umieszczony jest u dołu k. tytułowej.
Keywords: Historiografia niemiecka; Kronika; Gdańsk (woj. pomorskie); historiografia